Когда собирают урожай бразильского ореха

klubnika

Бразильский орех — одно из самых крупных деревьев влажных тропических лесов Амазонии. Оно достигает когда собирают урожай бразильского ореха—45 м в высоту, диаметр ствола — 1—2 м. Бразильский орех плодоносит исключительно в девственных лесах.

Нектар цветков бразильского ореха очень сладкий. Если есть и орхидеи, и пчёлы, то после опыления цветков плоды созревают через 14 месяцев. Плод представляет собой большую коробочку 10—15 см диаметром, похожую по размеру на внутренний плод кокоса и весом до 2 кг. С одной стороны ореха есть небольшое отверстие. Крупные грызуны, такие как агути, используют его чтобы добираться до мякоти плода. Орехи служат пищей и другим обитателям леса. Обезьяны капуцины умеют вскрывать бразильские орехи при помощи камней.

Несмотря на его название, наиболее крупный экспортёр бразильских орехов не Бразилия, а Боливия, где они называются almendras. Кремовый орех — это одно из нескольких исторических названий бразильского ореха, используемое в Америке. Несмотря на то, что кулинарами и простыми потребителями он классифицируется как орех, ботаники относят его к зёрнам, а не орехам, потому что в орехах оболочка разделяется на половинки, а мякоть отделена от оболочки. Бразильские орехи для международной торговли собирают исключительно с дикорастущих деревьев, а не с плантаций. Таким образом осуществляется продвижение модели получения дохода от тропических и субтропических лесов без их уничтожения.

Анализ возрастов дерева в областях, где собирается урожай, показывает, что при умеренном и интенсивном урожае собирается настолько много орехов, что их не хватает для размножения и замены старых умерших деревьев. На участках с лёгкой урожайной активностью много молодых деревьев, в то время как на участках с интенсивным сбором урожая их крайне мало. Проведённые статистические тесты позволили определить, какие экологические факторы больше всего влияют на нехватку молодых деревьев. Наибольшее влияние показал уровень активности сбора урожая на отдельном участке.

Бразильский орех в диком виде растёт в лесах Бразилии, Венесуэлы, восточной Колумбии, восточного Перу и восточной Боливии. В ограниченном масштабе он культивируется на Тринидаде и Шри-Ланке. Древесина бразильского ореха имеет переход от бледно-коричневого цвета заболони к интенсивному багрово-шоколадному ядру. По питательности бразильские орехи, пожалуй, являются богатейшим источником селена, содержание которого максимально возможное, хотя количество селена варьируется в широких пределах. Помимо пищевого применения, масло бразильского ореха используется в качестве смазочного материала для часов, в парфюмерной промышленности и при изготовлении художественных красок. Бразильские орехи содержат небольшое количество радия, радиоактивного вещества. Об условности указания класса двудольных в качестве вышестоящего таксона для описываемой в данной статье группы растений см.

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. Harvesting nuts, improving lives in Brazil Архивировано 23 мая 2008 года. Observations on flower visitors to Bertholletia excelsa H. The Brazil Nut Industry — Past, Present, and Future, Scott A. Klein EA, Thompson IM, Lippman SM, Goodman PJ, Albanes D, Taylor PR, Coltman C.

SELECT: the next prostate cancer prevention trial. Selenum and Vitamin E Cancer Prevention Trial. Peters U, Foster CB, Chatterjee N, Schatzkin A, Reding D, Andriole GL, Crawford ED, Sturup S, Chanock SJ, Hayes RB. Serum selenium and risk of prostate cancer-a nested case-control study.


Mr.Doors