Пирог с черничным вареньем в духовке

klubnika

Чтобы оладьи на кефире получились действительно пышные, надо выполнить два простых условия — кефир немного подогреть, а соду добавить в тесто в последнюю очередь. Такие оладьи пирог с черничным вареньем в духовке пышными не только на сковороде, но и после остывания.

Еще одно интересное наблюдение — чем кислее кефир, тем вкуснее и пышнее получаются оладьи. Взбиваем венчиком яйцо вместе с сахаром и солью. Кефир в стакане ставим в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы подогреть. Можно просто поставить стакан в миску с горячей водой, чтобы кефир стал теплым. Добавляем кефир к яйцу и перемешиваем.

Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Каким получается тесто по густоте, видно на снимке ниже — оно должно не литься, а тяжело стекать с ложки или венчика. Отставляем тарелку с тестом в сторону и даем постоять минут 5-7, чтобы произошла реакция кефира с содой. Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто.

Теста берем немного, чтобы оно не капало с ложки, излишки вытираем о края миски — оладьи получатся маленькие, пышные и точно пропекутся внутри. Вилками переворачиваем оладьи и обжариваем их с другой стороны. Видно, как оладьи сразу увеличиваются в объеме, становятся пышными. Подавать пышные оладьи на кефире можно со сметаной, медом, сгущенкой, сливовым джемом или карамельным соусом. Оладьи очень вкусные и горячие, и остывшие, причем после остывания они не теряют свою пышность. Оладьи я готовлю не только из муки, но и овощные. Times New Roman’, Times, serif !

Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку! Дети мои тоже любят со сметанкой. Я пеку такие, только ещё и без яйца. Тоже великолепно получается это утреннее, в основном, блюдо.

Бабушка моя постоянно пекла их, когда я на каникулы приезжала. Мучное я люблю с детства, но последнее время практически отказалась от белой муки. Использую ее в блюдах только из-за клейковины. Моя мама тоже готовит оладьи на кефире, но мне на дрожжах всегда нравились больше. Ирина, их просто надо печь на несильном огне и маленького размера, одна ложка без излишков теста — один оладушек.

Рецепт, бесспорно, хорош, но, чтобы он был отличным, супруга непременно добавляет в оладьи яблоки. Леночка, ну ты прямо в тему! У меня пол-пакета кефира осталось, а пить уже побаиваюсь, староват. Попробуй, конечно, чего ж добру пропадать. Их с чем не подашь, и с чем не приготовишь, всегда вкусно-превкусно! Я еще  брынзу и укроп люблю добавлять, и еще  чесночок к ним, как бабушка. Интересные какие добавки к оладьям, надо тоже так попробовать.


Mr.Doors