Пирог с виноградом в духовке

klubnika

Мы очень любим это блюдо, рецепт его совсем простой, но пирог с виноградом в духовке хотелось попробовать приготовить ленивые голубцы в духовке, которые делаются в форме котлеток. Порывшись в интернете, нашла рецепт, который по составу ингредиентов и манере приготовления показался мне наиболее приемлемым.

Решила приготовить ленивые голубцы по этому рецепту и сравнить по вкусу со своими обычными очень ленивыми голубцами. Свой вывод напишу в конце статьи. Из этого количества продуктов у меня получилось 15 ленивых голубцов. У капусты вырезаем кочерыжку и режем кочан очень мелкими кубиками, примерно так, как обычно режем лук. Складываем капусту в глубокую чашку, заливаем кипящей водой из чайника и отставляем пока в сторонку остывать. Обваренная кипятком капуста станет намного мягче, не будет хрустеть и лепить голубцы будет гораздо удобнее.

В кипящую подсоленную воду опускаем рис и отвариваем его до готовности. Сильно промывать рис не надо, чтобы он не потерял клейкость. Мясо вместе с луком прокручиваем на мясорубке, солим и перчим по вкусу. Если у вас готовый фарш из магазина, не помешает его еще раз провернуть вместе с луком на мясорубке, ну или просто добавьте в фарш мелко порезанный лук, или потрите его на крупной терке. С остывшей капусты через дуршлаг сливаем воду. Затем обязательно отжимаем капусту руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.

В тарелку с фаршем добавляем рис, отжатую капусту и яйцо. Выставляем температуру 200 градусов, пусть нагревается. В неглубокую тарелку насыпаем панировочные сухари и начинаем лепить овальные котлетки-голубцы диаметром примерно 4,5-5 см. Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях. Затем укладываем их в форму, смазанную растительным маслом. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем минут 20.


Mr.Doors