Пирог со сгущенкой и сметаной в духовке

klubnika

Прежде чем отправлять в духовку, доведем основные ингредиенты до полуготовности, а со всем остальным справится наш помощник — глиняный горшочек. Готовое нежное, размягченное пирог со сгущенкой и сметаной в духовке вкупе с сочным картофелем — классика кулинарии. Промыв и обсушив, мякоть говядины нарезаем кусочками среднего размера.

Разогреваем сковороду с высоким бортом, влив пару-тройку ложек рафинированного растительного масла. Обжариваем на сильном огне до легкого зарумянивания. Чтобы говядина не тушилась, а именно жарилась лучше выкладывать на сковороду мясо небольшими порциями. Полуготовые кусочки говядины перекладываем в отдельную посуду, а в освободившуюся сковороду закладываем очищенный и нашинкованный тонкими перьями лук. Пассеруем  пару минут на умеренном огне. Ставший мягким и полупрозрачным лук убираем со сковороды.

Доводить картофель до готовности не нужно: как только соломка приобретет золотистую корочку, снимаем сковороду с плиты. Посыпаем мясо солью и по желанию любимыми специями. Следом укладываем лук и бросаем мелко порубленный чеснок. Сверху слегка посыпаем солью и мелко нашинкованной свежей зеленью. Вливаем в каждый горшочек по 100 мл кипятка. Прячем ингредиенты под тонким слоем натертого сыра, слегка смазанного сметаной или майонезом. Накрыв крышкой, отправляем горшочки в духовую печь.

Говядина в горшочке с картошкой в духовке в среднем готовится 40-45 минут. При подаче перемешиваем содержимое горшочков и посыпаем свежей зеленью. В качестве сопровождения сытному обеду отлично подойдут свежие овощи или легкие салаты. Говядина в горшочке с картошкой в духовке полностью готова! У меня мясо получилось жёстким, хотя я использовала телятину. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Это ведическая версия картофельной запеканки, которая называется алу гауранга.

Посыпать перчиком, солью и другими специями на ваш вкус, а также мелко рубленной зеленью, если хотите. С и запекать еще 40 минут. Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной, готов! Сверху еще можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных блюд. 10 минут в разогретую до 210 духовку. Скажите, а воды добавлять не надо? Спасибо огромное вам за ваш сайт, теперь готовлю, меня не остановить! Запекаю сверху с помидорами тоненькими ломтиками, а потом, когда снимаю фольгу добавляю на 10 мин. Большое спасибо за замечательные вкусные полезные рецепты!

Прошу прощения, нечаянно нажала на одно сердечко в оценке этого блюда, хотела выделить все. У меня тоже не пропеклось даже за час. Еще может быть я больше, чем надо картошки нарезала. 5 в кипящем молоке или сливках, а потом на этих сливках делаю соус. Еще вместо сухого молока можно посыпать твердым сыром, тоже будет вкусная красивая корочка. Картофель плохо пропекается, если много сметаны.

А мне наоборот больше нравится, когда картофель получается запеченный и без жидкости. Я вчера резала тонко, как могла и в большую форму выкладывала, все равно 1,5 часа ушло. Если Вы готовите его со сметаной или творогом, уменьшите их количество. Форму нужно накрывать фольгой или крышкой. Что еще кроме сметаны добавляли, сыр или творог? Я готовлю сразу на количество продуктов вдвое больше. Также фольгой накрываю, и ставлю сначала на 250 градусов на 15-20 мин.

Затем убавляю на 200 градусов, на 40 мин. Также может и от формы зависеть: у меня стеклянная форма, и в ней всегда все дольше готовится, чем в разьемной тоненькой, какая на фото. Из за этого времени может уходить тоже больше. Я последнее время готовлю также, как и Юлия. Сначала на высокой температуре, затем понижаю.


Mr.Doors