Простой и легкий пирог в духовке

klubnika

Слоеное тесто — восхитительный продукт для тех, кто обожает разнообразную выпечку: пирожки, самсу, слойки, кулебяки, торты и другие виды кулинарных изделий. Основная составляющая простой и легкий пирог в духовке вида теста — масло.

Благодаря этому компоненту с ним легко, приятно и удобно работать. Каким бывает слоеное тесто Пресное и дрожжевое — это виды слоеного теста. Каким бы оно ни было, обязательными компонентами остаются мука и масло. Приготовление такого теста — достаточно трудоемкий процесс, поэтому многие предпочитают покупать замороженные полуфабрикаты. Слоеное тесто получило свое название из-за способа приготовления. Его нужно неоднократно и очень тонко раскатывать, не допуская разрыва, складывать и снова раскатывать. При этом важным аспектом является то, что тесто должно быть прохладным.

Именно поэтому после раскатки каждого слоя его кладут в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы оно не утратило влагу и оставалось эластичным. Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде? Любая хозяйка знает, что обычное тесто можно запекать в духовке и жарить на сковороде в предварительно разогретом масле. Действует ли это правило на слоеное тесто? Теперь у вас не возникнет вопроса, можно ли жарить слоеное тесто на сковороде. Но есть небольшие нюансы, касающиеся процесса жарки.

Если вы решили сделать торт или лобиани, то коржи нужно раскатывать очень тонким слоем и жарить без масла на средней температуре. Что касается пирожков, кулебяк, слоек и других изделий с начинкой, то их готовят на разогретом подсолнечном масле на слабом огне и желательно на сковороде с толстым дном. Нужно следить, чтобы изделия не утопали в масле, ведь само тесто и так маслянистое. В противном случае они получатся жирными и невкусными. И не забывайте накрывать сковороду крышкой, чтобы тесто могло немного подняться. Хворост — одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей.


Mr.Doors