Рецепт простого варенья из груш

klubnika

Простой рецепт повидла из груш в домашних условиях, грушевое повидло на зиму заготавливается из садовой груши и не только, классическим способом. Мясорубку можно использовать электрическую или ручную, только решетка для перекручивания груши должна быть самой мелкой, иначе готовое повидло будет содержать грушевые рецепт простого варенья из груш. Кроме мясорубки, груши для повидла многие хозяйки измельчают в кухонном комбайне или блендере. Этот рецепт повидла из одних груш, однако при варке заготовки к грушам добавляют лимон, апельсины, корицу.

Рецепт повидла из груш лучший Размеры и окраска фруктов значения не имеет — из красной груши повидло получается яркого цвета, а из желтых и зеленых груш, соответственно, цвет у повидла бледный. Перебираем груши, промываем каждую в отдельности. С помощью ножа вырезаем червоточины и повреждения. Разрезаем на половинки, удаляем косточки, хвостик и плодоножку. Затем большим ножом крошим плоды на более мелкие кусочки произвольных размеров.

Если нет мелкой решеточки, то пропускаем куски дважды через мясорубку. После того, как все измельчили, полученное пюре перекладываем в широкую кастрюлю или тазик. Засыпаем сахаром, заливаем водой и деревянной или силиконовой лопаткой тщательно перемешиваем смесь до однородности. Оставляем хотя бы на 10 минут, чтобы немного растаял сахар. Затем ставим кастрюлю с содержимым на плиту, на среднем огне доводим до кипения.

Варим, помешивая, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли. Если повидло во время варки начнет сильно выплескиваться, прикрываем посуду крышкой или специальным ситом для жарки картофеля фри. Увариваем груши в течение 40 минут. Для получения более густой консистенции повидла время варки увеличиваем. После окончания процесса варки, раскладываем готовое повидло в чистые, предварительно простерилизованные банки.

Закрываем металлическими крышками и закатываем их для зимнего употребления. Переносим банки с повидлом под теплое одеяло и хорошо укутываем. Остывшие банки с грушевым повидлом выносим для длительного хранения в прохладное место. Повидло из груш на зиму, сваренное по этому лучшему рецепту, зимой прекрасно впишется в постное меню с блинами, оладьями. Кроме того, не бойтесь экспериментов и при приготовлении домашних блюд попробуйте использовать домашнее грушевое повидло в качестве начинки-прослойки для сладких пирогов, бисквитов и др.

Абрикосовое повидло: рецепт с фото пошагово. Как сварить повидло из абрикосов в домашних условиях густым. Хочу посоветовать тем кто не знает из каких груш лучше всего варить повидло — из летних сортов, они быстро портятся для зимнего хранения не подходят а на повидло — самое оно. Девчата, рецепт добавила в коллекцию заготовок, повидло у меня все любят обязательно сделаю как только груши пойдут.

Была у меня классная кулинарная книжка рецептов болгарской кухни. Через мясорубку не готовила повидло — из груши заготовка станет моим первым самостоятельным опытом. Спасибо за простой рецепт для новичков! Пышные сырники из творога очень вкусные. Как приготовить малосольные огурцы дома хрустящие холодным рассолом в банке.


Mr.Doors