Рецепт сливового варенья в домашних условиях

klubnika

Приготовив варенье из рецепт сливового варенья в домашних условиях по классическому рецепту или же дополнив его другими продуктами, можно создать неповторимые десерты на зиму! Наверное, каждая опытная хозяйка знает, как варить варенье из сливы.

Этот вкуснейший плод произрастает практически повсеместно, поэтому в любом доме на полках с заготовками на зиму найдется пару баночек такого консервированного сливового лакомства. Если приготовить данное варенье в сезон созревания слив, который приходится на середину лета, то в холодное время года вы обеспечите себя витаминным десертом, благотворно влияющим на весь организм. 10 рецептов варенья из сливы Рецепт 1. Ингредиенты: 1100 г слив, 1100 г сахара, 115 мл воды. Сливы перемываем, отбирая для консервирования плотные плоды средней степени зрелости. В кастрюлю с антипригарным покрытием или эмалированную емкость засыпаем сахар.

При медленном нагреве и постоянном перемешивании растворяем сахарный песок. Выдерживаем пару часов для выделения необходимого количества сливового сока. Оставляем плоды для пропитки на 9 часов. Ингредиенты: 1080 г слив, 1400 г сахара. В глубокой миске смешиваем сливу и сахар.


Mr.Doors