Рецепт варенье со смородиной

klubnika

Простой и вкусный пирог, отличное угощение к чаю для неожиданных гостей. Если к вам пришли неожиданно гости,то можно довольно быстро рецепт варенье со смородиной такой пирог к чаю. Готовится и выпекается довольно быстро,получается вкусно.

Начинки для такого пирога могут быть разными. Я готовила с капустой, картошкой, грибами . Сегодня рассажу как готовлю данный пирог с замороженными ягодами. В полученную смесь высыпаем муку, сахар , соль взбиваем венчиком до однородной массы. В смазанную маргарином и присыпанную мукой форму выливаем часть теста. Я пеку в бабушкиной форме, мне очень нравится выпечка именно из толстостенной формы. Кто печет в современных формах с антипригарными покрытиями, конечно же формы смазывать ничем не нужно.

На тесто выкладываем замороженную смородину и малину. Чтобы ягоды в процессе выпекания не растекались , я их чуть-чуть присыпаю крахмалом. Оставшееся тесто аккуратно ложкой выкладываем на ягоды. Сверху для аромата и вкуса присыпаем пирог молотой корицей. Через 30 минут наш пирог готов.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой,если проткнули пирог и на шпажке ничего нет ,то это значит что наш пирог готов. Вот так он выглядит в разрезе. О пользе плодов боярышника для укрепления сосудов и сердца, нормализации артериального давления при гипертонии, а также для поддержания нервной системы и иммунитета известно многим. Варенье из боярышника оправдает ожидания хозяйки, если она будет знать особенности его приготовления. Для варенья подходят любые плоды, лишь бы они были спелыми, однако из крупных оно получается наиболее вкусным и красивым. Это важно учитывать, когда десерт варится из целых ягод. Боярышник может окрасить кожу рук в коричневый цвет, поэтому при приготовлении варенья желательно пользоваться перчатками.

Много сахара для приготовления варенья из боярышника не требуется, так как оно все равно получается достаточно густым и не слишком кислым. Однако уменьшать количество сахарного песка относительно указанного в рецепте не стоит, так как сахар является натуральным консервантом и обеспечивает сохранность десерта. Варенье из боярышника будет вкуснее, если добавить в него кислинку. Для этого его можно сварить вместе со смородиной или яблоками. К тому же она позволит хранить лакомство при комнатной температуре длительное время, так как тоже обладает консервирующими свойствами. Хранить готовое варенье следует в стерилизованных банках.


Mr.Doors