Рецепт варенья из брусники с яблоками

klubnika

Калиновое варенье испокон веков славится целебными свойствами и большим количеством необычайно полезных компонентов, входящих в его состав. Рецепт варенья из брусники с яблоками в рацион ягода калина исцеляла серьезные болезни, а те, кто употреблял ее регулярно, могли похвастаться отменным иммунитетом и общим самочувствием. Калиновое варенье отличается множеством замечательных полезных свойств, благоприятно влияющих на человеческий организм.

7 рецептов варенья из ягоды калины Рецепт 1. Ингредиенты: 970 г калины, 790 г сахара, 185 мл воды. Тщательно перемываем, помещаем в широкую неглубокую емкость. Приливаем немного воды, бланшируем или же запекаем в духовке до размягчения калины. В отдельной кастрюле приготовим сироп, соединив сахар с указанным в рецепте количеством воды.

Размягченную ягоду помещаем в закипевший сироп. Делаем перерыв в варке на 6 часов. Ингредиенты: 1600 г калины, 1600 г сахара, 530 мл воды, 16 г ванильного сахара. Калину зачищаем от плодоножек, мусора, удаляем непригодные к употреблению испорченные ягоды.


Mr.Doors