Рецепт варенья из долек

klubnika

Приготовив варенье из сливы по классическому рецепту или же дополнив его другими продуктами, можно создать неповторимые рецепт варенья из долек на зиму! Наверное, каждая опытная хозяйка знает, как варить варенье из сливы. Этот вкуснейший плод произрастает практически повсеместно, поэтому в любом доме на полках с заготовками на зиму найдется пару баночек такого консервированного сливового лакомства. Если приготовить данное варенье в сезон созревания слив, который приходится на середину лета, то в холодное время года вы обеспечите себя витаминным десертом, благотворно влияющим на весь организм.

10 рецептов варенья из сливы Рецепт 1. Ингредиенты: 1100 г слив, 1100 г сахара, 115 мл воды. Сливы перемываем, отбирая для консервирования плотные плоды средней степени зрелости. В кастрюлю с антипригарным покрытием или эмалированную емкость засыпаем сахар. При медленном нагреве и постоянном перемешивании растворяем сахарный песок. Выдерживаем пару часов для выделения необходимого количества сливового сока. Оставляем плоды для пропитки на 9 часов.

Ингредиенты: 1080 г слив, 1400 г сахара. В глубокой миске смешиваем сливу и сахар. Отставляем на пару часов, за которые должен выделиться сок. Кипятим 5 минут, все время мешая. Периодически снимаем пенку с ее поверхности. Ингредиенты: 960 г слив, 960 г сахара, 45 г лимона, 3 г корицы.

Зачищаем их от косточек и кожуры, разрезав напополам. Переносим в толстодонную эмалированную кастрюлю, пересыпаем сахаром. Греем и медленно кипятим 11 минут. Повторяем процедуру охлаждения и варки еще раз. Режем, не снимая кожуры, на мелкие куски, извлекая в процессе косточки.

Засыпаем измельченный цитрус, провариваем 10 минут. Ингредиенты: 900 г зрелых слив, 750 г сахара, 9 г корня имбиря, 50 мл воды. Моем сливы, удаляя недоспелые и порченые плоды. Оставляем до полного высыхания на бумажном полотенце. Делим каждую сливу напополам, вынимаем косточки. Закладываем подготовленные плоды в чашу от мультиварки. Размягченные сливы с выделившимся соком перекладываем в миску.

Взбиваем погружным блендером, превращая массу в пюреобразное состояние. Ингредиенты: 1100 г желтых слив, 1650 г сахара, 640 мл воды. Перемываем сливы, выбирая пригодные для консервирования, зрелые плоды. Даем стечь оставшейся после мытья жидкости с поверхности слив.

В каждой из них делаем несколько проколов, используя вилку либо шпажку. Отдельно делаем сироп, проварив сахар пару минут в воде до полного его растворения. Кипящий сироп приливаем к подготовленным сливам. Сцеживаем жидкость, кипятим ее без плодов. Вливаем к сливам, повторно выдерживаем сутки. Зачищаем сливы от косточек, поделив каждую из них напополам. Яблоки режем некрупными дольками, удаляя в процессе сердцевину, веточки.


Mr.Doors