Сварить кисель из ягод смородины

klubnika

Зимой наш организм остро нуждается в витаминной подпитке. Восполнить дефицит жизненно необходимых элементов можно, достаточно выпить несколько стаканчиков компота, приготовленного из замороженных ягод. В большую кастрюлю высыпьте весь сахар. Поставьте на огонь и доведите сварить кисель из ягод смородины кипения.

Желательно постоянно помешивать, поскольку так сахар растворится быстрее. В кипящий сироп положите неразмороженные ягоды. Компот из замороженных ягод, приготовленный по этому рецепту, будет очень кстати на зимнем столе. В кипящую воду добавьте свежевыжатый из половинки лимона или апельсина сок. Положите указанное в списке ингредиентов количество сахара. После закипания варите компот на умеренном огне не более пяти минут.

Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса, настаиваться. Замороженные ягоды выложите в миску и оставьте на 10 минут. Слегка оттаявшие ягоды выложите в мятный настой. Поставьте на огонь и варите минут 10 на умеренном огне. После можете наслаждаться оригинальным вкусом компота из замороженных ягод. Теперь добавьте в кастрюлю замороженную вишню.

Если ягода кислая, как часто бывает, то возможно, понадобится больше сахара. Следующим этапом положите в кастрюлю к ягодам замороженную красную смородину. Для экономии времени ягода замораживалась вместе с веточками и поэтому сейчас отправляем ее в кастрюлю в первоначальном виде. Долейте в кастрюлю воду доверху и поставьте на огонь. Когда вода с ягодами закипит, сделайте медленный огонь и варите, неплотно накрыв крышкой, минут 20.

Несколько раз перемешайте компот, чтобы удостовериться, что сахар полностью растворился. Готовому компоту дайте настояться под плотно закрытой крышкой минут 15. Затем остудите его, поставив кастрюлю в таз с холодной водой или просто в прохладное место. Перед тем, как разливать полезный ягодный напиток по стаканам или в графин, процедите его от веточек и листиков. По предложенным выше рецептам можно приготовить компот из любых ягод и фруктов. Вы можете уменьшать или напротив увеличивать количество сахара, по собственному вкусу добавлять или удалять из списка ингредиенты. Однако не лишним будет напоследок сообщить несколько полезных советов, которые помогут сделать компот из замороженных ягод еще ароматнее, еще вкуснее, еще полезнее.


Mr.Doors