Варенье из грецких орехов армянский рецепт

klubnika

Как приготовить варенье из грецких орехов армянский рецепт из сливы в домашних условиях на зиму? Настоящий джем должен иметь яркую сливовую окраску, однородную структуру и кисло-сладкий вкус.

Для того, чтобы объединить все три пункта в одно целое и в итоге получить вкусный джем, нужен, как минимум, проверенный рецепт. Вот такого рода рецепт я Вам, дорогие читатели, и предлагаю. Мое внимание он привлек своей простотой, быстротой и в то же время нетрадиционным способом варки. Не буду сейчас утверждать, что слива в наше время редкий деликатес. Однако, если приготовить джем из сливы по этому рецепту, то обычная ягода сорта венгерка или ренклод может встать на одну ступень с вареньем из лепестков роз, грецких орехов и фейхоа. Рецепт сливового джема на зиму по своей технологии приготовления очень схож с вареньем из черной смородины, обе эти домашние заготовки варятся практически одинаково. Используя этот способ варки заготовляемых на зиму запасов, мы получаем прекрасно желируемые джемы, варенья и конфитюры, причем как из ягод, так и из фруктов.

Рецепт можно с уверенностью назвать универсальным. Затем разрезаем на половинки каждую ягоду, вынимаем косточки. Далее режем сливовые половинки на четвертинки. В широкую кастрюлю выливаем горячую воду и выкладываем кусочки слив. Доводим массу до кипения и варим ее при постоянном помешивании в течение 20 минут на медленном огне.

Затем постепенно небольшими порциями высыпаем сахарный песок. После того как весь сахар высыпан, смесь кипятим, снимаем образовавшуюся на поверхности пенку. Разливаем готовый джем в предварительно простерилизованные банки небольшой емкости, закатываем металлическими крышками. Храним сливовый джем в прохладном месте или при комнатной температуре.

Зимой заготовки из слив можно применять для начинки пирогов, кексов, а также использовать джем в качестве наполнителя для творога, молочной манной каши и др. Густой джем из клубники: рецепт на зиму. Мёд из одуванчиков в домашних условиях. Судя по рецепту джем должен быть густым-я в этом году тоже хотела сливы закрутить. Зимой из джема делала пирожки -очень понравились. Спасибо вам за интересный рецепт ! Здесь экстрасенсов и диагностов по фото нет.


Mr.Doors