Варенье из маньчжурского ореха рецепт

klubnika

Please forward this error screen to 89. Целебный варенье из маньчжурского ореха рецепт Маньчжурский является типичным представителем дальневосточной и маньчжурской флоры.

Листья крупные достигают 1,25 м, при растирании издает характерный запах. Мужские цветки имеют длинные сережки, а женские некрупные малоцветковые кисти. По три, семь плодов на веточке, редко бывают одиночные. Отличается от других орехов коротким вегетационным периодом и дружным листопадом. Орех чувствителен к засухе, светолюбив, предпочитает увлажненные, плодородные дренированные почвы. О его целебности и полезных качествах в дальневосточных краях многие знают, но не все знают, что его можно применять не только в лекарственных и целебных целях, но и в мебельной индустрии, кондитерской промышленности и даже варить варенье.

Древесина имеет твердую и красивую структуру. Идёт на изготовление высококачественной мебели, фанеры и художественных изделий. Листья маньчжурского ореха обладают множеством полезных веществ, это: аскорбиновая кислота, эфирное масло, дубильные вещества, алкалоиды, фитонциды и каротин. Листья имеют вяжущее, противомикробное, ранозаживляющее и антисептическое свойства. Используются в целебных целях, как сушенные, так и свежие листья.

Также настоем и отваром из маньчжурского ореха лечатся экземы, лишаи, гнойные сыпи и много других кожных заболеваний. Ореховый отвар помогает при катарах желудка, рахите, диарее и экссудативном диатезе. Отвары маньчжурского ореха при наружном применении являются идеальным кровоостанавливающим и кровоочистительным средством. При заболевании ангиной рекомендуется полоскать горло тёплым отваром из сухих листьев. В народной медицине гарантирует снятие неважных, неприятных ощущений. Листья ореха содержат ценные ароматические эфирные масла, использующиеся для предохранения шерстяных и меховых изделий от моли. Листья без черешков собирают летом, сухим июньским днем.

Высушивают в тени или быстро на солнце, разлаживая тонким слоем, дабы не почернели. Примочки, обмывания и ванны помогают, как ранозаживляющее средство. Не более трех, четырех раз в сутки. Твердая скорлупа орехов идет на приготовление туши и черной краски. Маньчжурские орешки едят сырыми, а также из них готовят халву. Их кожура обогащена В1, С, Р, А, сахаром, эфирным маслом. После длительного вымачивания из них готовят вкусное витаминное варенье.

Ранозаживляющее средство готовят так: 50-60 гр. Получается идеальная масляная настойка, ее рекомендуют смазывать поврежденные места или же использовать как компресс. 20 г средне нарезанных листьев необходимо залить стаканом кипятка, настоять 20 минут и пить по стол. Этим же настоем полощут ротовую полость при рыхлости и воспалении десен. Ореховые листья прилаживают к фурункулам и ранам.

Ванны из ореховой коры молодых побегов используют при ревматизме, кожных заболеваниях. Луб применяют как болеутоляющее, ранозаживляющее средство. Отвар из листьев идет для полоскания горло при ангине. Также принимают внутрь при жидком стуле и внутренних кровотечениях. В приготовленный заранее сироп высыпать орехи и варить до готовности. Пропорции: на пол литра воды, 100 орехов, 1 кг сахара и две щепотки ванилина. Выращивание Лимонника Китайского в домашних условиях.


Mr.Doors