ВУЗ
Как изменится высшее образование после коронавируса и к чему готовиться будущим студентам
Из-за перехода образовательных систем в удалённый режим у многих возникает вопрос: насколько это эффективно и станут ли все в будущем учиться онлайн? Мы поговорили с Алексеем Свищевым — директором академических программ в Институте бизнеса и делового администрирования РАНХиГС — и узнали о перспективах онлайн- и офлайн-учёбы, а также о первой программе бакалавриата с выдачей двух дипломов.
Продолжение ...«Люди выгорают, когда работают только с экраном». Как мы будем учиться после коронавируса
Во всех университетах, институтах и школах не только нашей страны, но и всего мира сейчас горячая пора в связи с переходом на дистанционное обучение. Перестройка процессов, запуск новых регламентов стали дополнительным фактором сложности и без того непростой ситуации в образовании. Мы поговорили с ректором Корпоративного университета Сбербанка Валерией Заболотной о новых вызовах, с которыми столкнулась система образования.
Продолжение ...Дети шпионов: что такое криптография и как увлечь ей юного математика
В День шифровальщика изучаем изнутри самую продвинутую и романтичную профессию в области защиты информации — криптографию. Криптограф — не просто технический специалист, а почти что человек искусства, создающий совершенные механизмы защиты. Где этому учат, что нужно уметь и причем тут античность, рассказывает Степан Давыдов, 25-летний специалист группы компаний «Криптонит» — места, куда идут работать выпускники математических факультетов, предпочитающие теории практику.
Продолжение ...«Я сама выбрала красную зону». Как студенты-добровольцы работают в коронавирусном стационаре
Светлана Нечаева учится на шестом курсе факультета фундаментальной медицины МГУ и написание диплома совмещает с работой медсестрой в Университетской клинике МГУ, переоборудованной под госпиталь Covid-19. Между сменами и учебой Света нашла время, чтобы рассказать нам, почему она пошла на эту работу и выбрала самую опасную, «красную зону».
Продолжение ...